ЛАЗЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА НОГ: СОВРЕМЕННО, БЫСТРО, БЕЗ БОЛИ И РУБЦОВ, БЕЗОПАСНО!

 

 

В последние годы лечение варикозных вен сильно изменилось. Лазер - это технология, которая повышает ценность и является новым способом лечения варикозных вен. Он может действовать при клиническом лечении поверхностных вен или в хирургическом методе во внутренних венах, особенно в подкожных венах. Его форма действия способствует физической, тепловой реакции, которая нагревает варикозное расширение вен, вызывающее воспалительную реакцию, которая в конечном итоге устраняет больной сосуд.

При использовании на поверхностных варикозных венах его действие происходит снаружи внутри, так как оно пересекает кожу и действует непосредственно на стенку сосуда. Он используется в небольших варикозных венах (называемых телеангэктазиями) и больших (ретикулярных) варикозных венах и в качестве коадъюванта при лечении больших варикозных вен, в которых мы связываем обычный метод склеротерапии или склеротерапию плотной пеной.

Когда мы используем его хирургически, мы вводим волокно внутри больной вены, и через ультразвук мы сопровождаем его перемещение до тех пор, пока мы не захотим лечить. Мы испускаем определенное количество тепловой энергии, которое сделает эту жилку закрытой.

 

Лечение варикозных вен в нижних конечностях

Мы можем лечить поверхностные варикозы с помощью технологии, называемой склеротерапией , которая устраняет варикозное расширение вен. Такое лечение может быть сделано при введении лекарств в больной сосуд. Это создает химическую реакцию, которая заставит сосуд воспламениться и будет устранен.

Эти лекарства можно вводить в виде жидкой или плотной пены. Эти вариации имеют одинаковую цель: поставить правильное лекарство в нужное место и получить ожидаемое действие, которое должно спровоцировать химическую реакцию с последующей ликвидацией больного сосуда.

Но люди разные и имеют разные ответы на один и тот же стимул, поэтому иногда у одного и того же пациента мы можем изменить способ лечения в соответствии с полученным ответом.

У некоторых пациентов мы можем начать лечение с помощью лазера. Он производит физическую реакцию посредством тепла (тепловой), способной спровоцировать реакцию в стенке сосуда с той же целью, чтобы исключить варикозное расширение вен. Это лечение, которое требует охлаждения на месте нанесения, практически безболезненно в небольших сосудах и имеет то преимущество, что не вызывает кровотечения и вызывает кровоподтеки на обработанном участке.

Мы можем использовать ассоциацию методов, всегда нацеленных на лучший результат для каждого пациента. Комбинация методов - это способ повысить ценность лечения и улучшить результат в тех случаях, когда ответ на лечение не является удовлетворительным.

 

Как работает лазерное лечение?

Лазер, а также лечение склеротерапии хорошо переносятся и известны ангиологам и сосудистым хирургам. Однако показания сильно различаются. У людей с более светлой кожей и очень тонкими сосудами лазерное лечение обычно имеет очень хороший ответ, превосходящий обычный. Даже у людей с темной или коричневой кожей шансы на пятнистость больше.

Сессии обычно производятся из месяца в месяц, и число зависит от количества обрабатываемого количества и от ответа каждого из них. Однако перед началом лечения обычной склеротерапией нет никакой особой осторожности, однако, если предложение начинается с лазера, следует избегать загара кожи.

Для немного больших варикозных вен мы можем использовать лазер, связанный с плотной пеной, который с меньшим количеством медикаментов может давать отличные результаты в более крупных венах. Мы много используем в рецидивированных варикозных венах у тех, кто уже работал, и у людей, которые по какой-то причине не могут или не хотят работать. Мы также можем использовать лазер в качестве коадъюванта при лечении обычной склеротерапией.

 

Виды лечения варикозного расширения вен

В дополнение к лечению склеротерапии варикозного расширения вен, мы можем использовать хирургическое лечение, которое, как и склеротерапия, должно быть персонализировано для каждого пациента. Сегодня у нас есть многочисленные хирургические методы, которые включают обычную хирургию, с блокировкой или седативной анестезией и местной анестезией, в которой мы делаем мини-разрезы для удаления варикозных вен. Это общепринятая в мире техника, которая имеет отличные результаты, и большую часть времени нет необходимости в очках. Эстетический результат очень хорош, так как мини-разрезы практически незаметны, и пациент не нуждается в том, чтобы держаться подальше на длительные периоды обычных занятий и занятий спортом.

Основное различие заключается в лечении подкожной вены. В случае обычной операции мы делаем разрез в паху, в котором мы получаем доступ к подкожной вене и отключаем его там, где он болен. Мы вводим в него устройство в том месте, где он болен, и этот сегмент вены снят. В случае с лазером мы вводим волокно внутри варикозных вен и сопровождаем ультразвук, пока не поместим волокно в место, которое мы хотим лечить. Затем мы выделяем тепловую энергию, которая будет гореть стенкой вены, которая находится на месте, но не работает. Он менее агрессивен и имеет меньше разрезов. Недостатком для пациента является то, что он еще не охвачен большинством планов медицинского страхования.

В дополнение к лазерной хирургии мы также имеем возможность использовать радиочастоту, которая использует те же принципы работы лазера, но производит эффект теплового повреждения с помощью другого механизма. Мы можем дополнить тот же хирургический акт, введя пену в притоковые вены или сделав мини-разрезы.

Во всяком случае, у нас есть огромный спектр хирургических методов, которые можно использовать. Однако, как утверждает американский хирург доктор Генри Марш, «три года нужно учиться проводить операцию, три года, чтобы знать, когда это делать, и 30 лет, чтобы знать, когда делать операцию», , в момент указания процедуры лечения важно, чтобы ангиолог и / или сосудистый хирург беседовали со своим пациентом и представляли преимущества и недостатки каждой методики, поскольку таким образом мы можем выполнять индивидуальное лечение для каждого пациента, отвечающего техническим стандартам Руководства по лечению и особенно то, что является лучшим для каждого пациента.

Как и все медицинские процедуры, существуют противопоказания к лазеру, общие для других методов лечения, среди них: лихорадка, отек, поражения кожи и общие заболевания, такие как гипертонический криз и сердечная недостаточность. Пациент должен находиться в хорошем общем состоянии. Беременные женщины не должны этого делать, потому что из-за гормональных изменений применяемые методы лечения не будут эффективными. Лазерное лечение может обжечь кожу, в зависимости от применяемой энергии и цвета кожи. В общем, темнокожие или загорелые кожи могут гореть.

Техника склеротерапии требует гораздо большего, чем просто инъекции лекарства или указания лазерного наконечника. Он требует знания анатомии, физиологии, фармакологии, биохимии, хорошо подготовленного медицинского образования и адекватной специализации, чтобы все доступные ресурсы могли наилучшим образом использоваться для обеспечения благополучия пациента. Кроме того, он должен проводиться в среде, проверенной надзором за здоровьем, и подготовлен для адекватного приема и лечения пациента.

Лечение варикозных вен, будь то при обычной склеротерапии, лазерной или обычной хирургии, должно проводиться ангиологом / сосудистым хирургом, специализированным обществом ангиологии и сосудистой хирургии. Этот профессионал может предложить лучшее лечение для пациента, который доверяет ему то, что у него есть самое ценное: его здоровье. В обмен на это доверие мы предлагаем этическую, уважительную работу, ища лучшее лечение для каждого пациента, и для этого необходимы знания, самоотверженность и любовь к профессии.

 

Аппарат для лечения варикоза лазером

Medilas D MultiBeam

80-ваттный диодный лазер с длиной волны 940 нм.

Dornier Medilas D MultiBeam – 80-ваттный диодный лазер с длиной волны 940 нм. Эта современная высокоэффективная лазерная система использует технологию Power Bar (Матрица мощности), а также содержит уникальные средства обеспечения безопасности, что делает систему идеальной для широкого спектра применений.

Технология Power Bar использует отдельные матрицы высокоэффективных диодов, которые собираются в единый блок со встроенным охлаждением. Сгенерированный свет лазера фокусируется микрооптикой и направляется прямо в лазерный волоконный световод.

Уникальные средства обеспечения безопасности
Dornier Medilas D MultiBeam может работать в различных режимах и содержит уникальные средства обеспечения безопасности, включая систему защиты световода (LPS) и режим точного рассечения Fibertom. 

Система защиты световода (LPS) прекращает подачу энергии к кончику волокна в случае перегрева. Это предотвращает разрушение наконечника инструмента от перегрева внутри корпуса и снижает риск повреждения тканей. 

Dornier Medilas D MultiBeam

  • 80 Вт диодный лазер
  • длина волны 940 нм
  • Различные режимы работы
  • Режим Fibertom: управление по обратной связи температурой на конце оптоволокна для точного и безопасного рассечения
  • Система защиты световодов (LPS) для повышенной безопасности
  • Легкое перемещение (компактный, переносной)
  • Цветной сенсорный дисплей
  • «Горячие клавиши»
  • Не требует прогрева перед началом работы

Применение
Система Dornier Medilas D MultiBeam совместно с широким набором дополнительных аксессуаров позволяет проводить различные процедуры и вмешательства:

  • Бесконтактная коагуляция
  • Контактная вапоризация
  • Бесконтактная вапоризация

Применение в сфере эстетической хирургии
При использовании аппликатора AngioSpot систему Dornier Medilas MultiBeam можно применять для лечения поражений сосудов. В отличие от обычных коротковолновых лазерных систем Medilas D MultiBeam можно использовать для надежного обтурирования крупных сосудов. 
Меньшее поглощение меланина делает возможным проводить процедуры, более щадящие для кожи и менее болезненные для пациентов. AngioSpot имеет насадки трех диаметров, 0,5 мм, 1,0 мм, 1,5 мм. Может выполняться особенно широкий диапазон процедур для лечения сосудов с минимальными побочными эффектами, включая:

  • Венозные сетки
  • Телеангиэктазию
  • Гемангиомы

Хирургические процедуры
Система Dornier Medilas D MultiBeam с длиной волны 940 нм идеально подходит для эндовенозного лазерного лечения. Процедура является революционным малоинвазивным методом лечения варикозных вен.

 

Лечение варикоза лазером в Киеве